ちぎりパンを作ってみました
前、友達が作ってくれたちぎりパン。
とってもおいしかったので、レシピを聞いて作ってみました。
抹茶を入れて、抹茶ちぎりパンにしたのですが、牛乳の量を間違えてしまい、、、柔らかすぎて成型できず、、無惨な結果。
パン自体はものすごいおいしいんですがビジュアルが、、、
そこでまたリベンジ!
今度はちゃんと成型できました。二次発酵。
二次発酵は、シャトルシェフの上に置いてやりました。豚汁をシャトルシェフであたためたあとに外鍋が熱いのでその上に置いて放置。
シャトルシェフ愛好家です、、
www.days-of-joy.work
で、焼きました!
ちょっと焼きすぎ。魚焼きグリルで180℃17分焼いたんですが、15分でよかったかな。
魚焼きグリル愛好家です、、
www.days-of-joy.work
www.days-of-joy.work
おいしかったです!
お篭りの、お昼ごはんにサンドイッチにして食べました。
チーズと、作った鶏ハムだけのシンプルサンドイッチでしたが子どもたち大喜び。
ちぎりパン、たくさん練習してもっとうまく焼けるようになりたいです。