伝説の家政婦しまさんの、フランス料理を作りました
最近、有名な伝説の家政婦のしまさん。
フランス料理だなんて無理~!って思っていたのですが、書籍を読んでみたら案外簡単で。これならわたしにもできそう!と。ワーママ向けっていう本のタイトルも惹かれて読んでみたんです。
レシピにチャレンジしました。
鶏むね肉のきのこクリームソース
鶏むね肉は、塩コショウして皮を下にして、
焼き色をつけて、
きのこ4種類くらいを入れて(今回は、しめじ、まいたけ、ホワイトマッシュルーム、しいたけ、エリンギの5種
)
お酒、コンソメを入れて、鶏肉に火が通ったら、生クリームを足します。
で、出来上がり。
簡単ですよね??
もう1品はウフ・ココット。
茹でたほうれん草、千切りハムをココットに並べて、塩胡椒して、生クリームを少しかけてから卵を落として
ピザチーズのせて、
魚焼きグリルで焼いたら出来上がり。
こちらも簡単!
こちらは小松菜とフルーツトマトで作ってみたやつ。
ハムがなくてもおいしいです。
朝、ピザチーズかけるまでをやって冷蔵庫に入れておけば、夕方仕事から帰ってきて魚焼きグリルに入れてポチっとなとするだけでフランス料理ができましたよ、感動~!夕飯の時短になりますね。
www.days-of-joy.work
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これからも作りたいです、おいしいし、大満足!