自宅パン食べ放題やりました
お題「#おうち時間」
変わらず、おうち時間楽しんでいます。
緊急事態宣言が解除されたとはいえ、特別外食もせず自宅で食べたいものを作って食べています。
パン食べ放題、久しく行ってないなぁ。
www.days-of-joy.work
じゃぁ、家でやろう!ということが何度かありました。先日も「自宅パン食べ放題」
をやりましたよ。
じゃーん。
粉は、全部で800g分です。
ちぎりパンは2種類つくりました。
①しらすマヨロール②ウインナーとチーズ
焼けました。
しらすマヨは、2次発酵のあとスライサーで薄切りにした紫たまねぎとチーズを乗せて焼きました。
我が家の魚焼きグリルで弱9~10分です。焼き色にムラができる(奥が焼き色つきにくい)ので、7分くらいで手前と奥を入れ替えます。
ベーグルは3種類。
分かりにくいですが①レーズン②チョコ③チーズ
※ちぎりパン焼いたあとの温かい魚焼きグリル内で2次発酵しました。(上のちぎりパンも、シフォンケーキを焼いたあとの温かいオーブンで2次発酵しました。電気代かけず節約です、、)
ベーグルは45秒くらいゆでてから焼きます。同じく魚焼きグリルで弱9~10分です。
レーズンのベーグルには、クリームチーズ+ブルーベリージャムを混ぜたものを挟みました。おいしいですよね。