「STAYホーム」梅干しをつけました。チーズプリンと甘酒ホットケーキも焼きました。
今日からGW。仕事もお休みです。実家に帰ろうと思っていましたが緊急事態宣言のため帰省はあきらめ、自宅で過ごすGWです。
午前中、スーパーに買い物に行ったらものすごい人でした。これからバーベキューやるんだって感じの団体がたくさんいました。
緊急事態宣言がでている間は、その人たちのモラルが試されているなぁとつくづく感じました。
梅干しを、作りたくて。次男と長女がお昼寝したあとに長男と2人でつけました。
塩が梅の13%、砂糖6.5%いれました。
重石は、豆乳で笑
おいしくできますように。
今日は、豆乳チーズプリンも作りました。クリームチーズが隠し味。おいしいです。
砂糖の代わりに甘酒を使ったホットケーキも焼きました。砂糖を使ってないのに甘味があります。
最近も免疫力アップのために甘酒を作っています。
www.days-of-joy.work
www.days-of-joy.work
www.days-of-joy.work
www.days-of-joy.work
明日は何を作ろうかな?STAYホーム、たくさん楽しみます。