砂糖もたまごも使わないケーキを焼きました。
これ、砂糖もたまごも使っていません。
使っているのは小麦粉、ベーキングパウダー、甘酒、サラダ油、焼き芋。
砂糖とたまごなしでも、甘酒のお陰で甘味があり素朴でおいしいケーキです。
お菓子づくりが好きです。だから、我が家のお砂糖の消費量はかなりのものだと思います。お砂糖を使ったお菓子っておいしいですし。
だから、たまにはこういう素朴なお菓子もいいですよね。
これ、砂糖もたまごも使っていません。
使っているのは小麦粉、ベーキングパウダー、甘酒、サラダ油、焼き芋。
砂糖とたまごなしでも、甘酒のお陰で甘味があり素朴でおいしいケーキです。
お菓子づくりが好きです。だから、我が家のお砂糖の消費量はかなりのものだと思います。お砂糖を使ったお菓子っておいしいですし。
だから、たまにはこういう素朴なお菓子もいいですよね。