さつまいも消費!干しいもを作りました。
さつまいもをたくさんもらいました。
保育園・旦那さん実家などなど・・・
消費したらまたもらう、を繰り返し。
ひたすらさつまいも消費に燃えています。
昨日は天気が良かったので干しいもにしました。
圧力鍋で蒸して・・・(五分くらい加圧)
皮をむいて切って、干すだけ!
並べるのは長男がやってくれました。
干しいものポイントは、干しすぎないこと。干しすぎるとカチカチにかたくなってしまいます。
半日ちょいで、立派な干しいもになりますよ。
11か月の長女も食べましたよ。
ぜひ、この季節お試しください。
ちなみに愛用している圧力鍋はこれです!片手が便利です。
我が家のお鍋について
www.days-of-joy.work