手抜き夕飯ハンバーグ
連日猛暑。あー、今日は夕飯も適当にすませたい、というとき電子レンジ活用しています。
ハンバーグは子どもたちは大好きだけどフライパンは洗うのも面倒。そんなときは電子レンジを活用しています。
こうして、お肉の種の上に野菜を散らしてチン!
これでおいしいハンバーグのできあがり。ポン酢をかけていただきました。バリエーションも様々でケチャップ・コンソメ・ウスターソース・砂糖を混ぜたものを上からかけてチン!すれば、煮込みハンバーグができます。
ちなみにチン!は600w6分・ひっくり返して3分(蓋もしくはラップをします)
出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまった!
おいしいし楽だからおすすめです。