【レシピ】甘さ控えめ。レーズンのパンプディング
長男と次男はレーズンが大好きです。カルシウムも摂らせたい。そこで考えたメニューです。
www.days-of-joy.work
【材料】
食パン(6枚切りでも8枚切りでもお好きなもの)2、3枚
レーズン 好きなだけ
たまご液(牛乳300cc・たまご3個・砂糖大さじ2~3くらい)
【作り方】
①たまご液を混ぜ合わせて漉す
②食パンを一口大に切る。
③型にパンとレーズンを敷き詰める。
型離れが悪い容器の場合はオーブンシートを敷いたりサラダ油を塗ったりしてください。私はやりません。
④たまご液をかける
(私は①の工程を省いて、たまご液をかけるときにザルを通しています)
使った泡立て器でギュッと押して全てのパンがたまご液に濡れるようにする。
⑤湯煎して、160℃のグリルもしくはオーブンで20~30分焼く。
使っている野田琺瑯はこちらのホワイトシリーズ。本当におすすめ。
魚焼きグリル・同じ野田琺瑯を使ったメニュー【和風きのこドリア】のレシピはこちらです。
www.days-of-joy.work
www.days-of-joy.work
www.days-of-joy.work