どんぐり山の生活

共働き 子ども3人、家事、料理、お出かけ、節約など主婦の知恵袋のブログです。切迫早産入院、産み分け。

添加物の話。自家製ベーコンVSコストコ吊しベーコン

自家製ベーコン作りました。
www.days-of-joy.work
www.days-of-joy.work


原材料 豚肉・塩・砂糖・胡椒のみ!!!

一方、コストコの人気商品
吊しベーコン。
原材料
豚ばら肉・還元水あめ・卵たん白・大豆たん白・食塩・乳たん白・ポークエキス/調味料(有機酸等)・リン酸塩(Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(ビタミンC)・発色剤(亜硝酸Na)・コチニール色素・香辛料

・・・・自家製ベーコンの圧勝です!!!

すごい添加物だなぁ。私、とてもじゃないけど買えません。。

口から食べたものが、身体を作る。
子どもや自分たちの将来を考え、口に入れる食材は選んでいます。
といっても、最低限です。
全く添加物をとらないわけではありません。外食だってしますし。
それでも、将来の身体への投資として、家で食べるものについては安全なものを口にしたいと思っています。

買い物で買わないようにしているものの記事です。
www.days-of-joy.work


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村